- 8 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 14 Stunden |
Die Zutaten für den Teig rasch miteinander verkneten. Den Teig in einer gefetteten Springform als Boden verteilen und dabei einen kleinen Rand hochziehen. Am besten geht das mit leicht eingeölten Fingern.
Für die Füllung aus Milch, Zucker, Salz und Puddingpulver einen Pudding kochen. Butter, Ei, Mohn, Zitronensaft und Rosinen unterrühren und die Puddingmasse auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober- / Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Wenn die Oberfläche goldgelb ist, ist der Kuchen fertig. In der Form auskühlen lassen, am besten über Nacht.
Für den Guss die Sahne aufkochen und den Topf von der Kochstelle nehmen. Die gehackte Schokolade einrühren und kurz umrühren. Diese Sahnemischung ca. 3 - 4 Minuten stehen lassen und dann mit einem Löffel gut verrühren, damit sich die Schokolade ganz auflöst. Die Schoko-Sahne nun auf dem kalten Mohnkuchen verteilen und glatt streichen. Den Kuchen mind. 2 Stunden kalt stellen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4402 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: