Linsengericht mit Spätzle


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten
















  • Linsen abspülen und in der Gemüsebrühe 40 min. kochen (sie köcheln mit dem Gemüse noch weiter), evtl. Wasser nachgießen.

  • Das Gemüse putzen und würfeln, dann in der Butter in einer Pfanne glasig anbraten. Das Tomatenmark unterziehen. Mit dem Wein und dem Zitronensaft ablöschen. Zu den Linsen geben.

  • Den Schmand mit dem Mehl glatt rühren und die Linsen damit binden.

  • Mit Honig, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die richtige Süße/Säure kommt es an. Erfordert ein klein wenig Feingefühl und ist irgendwie immer anders.

  • Linsen weiter köcheln lassen, bis die Spätzle fertig sind .

  • Spätzle zubereiten. Falls man sie selber macht - hierzu gibt es bei Chefkoch feine Rezepte -, sollte man den Teig natürlich vorher schon fertig haben, da er ja auch gehen muss.

  • Dieses Rezept ist seit vielen Jahren einer meiner Klassiker, da ich gerne Linsen mag. Auch in den Fleischesser-Jahren zwischendurch hab ich es regelmäßig gemacht und mich damit bevorratet.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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