- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Linsen abspülen und in der Gemüsebrühe 40 min. kochen (sie köcheln mit dem Gemüse noch weiter), evtl. Wasser nachgießen.
Das Gemüse putzen und würfeln, dann in der Butter in einer Pfanne glasig anbraten. Das Tomatenmark unterziehen. Mit dem Wein und dem Zitronensaft ablöschen. Zu den Linsen geben.
Den Schmand mit dem Mehl glatt rühren und die Linsen damit binden.
Mit Honig, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die richtige Süße/Säure kommt es an. Erfordert ein klein wenig Feingefühl und ist irgendwie immer anders.
Linsen weiter köcheln lassen, bis die Spätzle fertig sind .
Spätzle zubereiten. Falls man sie selber macht - hierzu gibt es bei Chefkoch feine Rezepte -, sollte man den Teig natürlich vorher schon fertig haben, da er ja auch gehen muss.
Dieses Rezept ist seit vielen Jahren einer meiner Klassiker, da ich gerne Linsen mag. Auch in den Fleischesser-Jahren zwischendurch hab ich es regelmäßig gemacht und mich damit bevorratet.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 829 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: