Linseneintopf mit Hafergrütze indischer Art

Da die meisten Leute bei solchen Eintöpfen ihre persönlichen Vorlieben für die Einlage haben, sprich Schnittwurst, Bockwurst, Fleischwurst etc. möchte ich das einfach jedem selbst überlassen. Wobei ich persönlich mit Hähnchenfleisch die besten Erfolge erzielt habe. Dazu kann man frisches Bauernbrot mit gesalzener Butter und frischen Schnittlauchröllchen servieren.


Arbeitszeit:105 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten
Zubereitung:60 Minuten


  • Die Linsen mit der Hafergrütze in einem Topf mit ausreichend Brühe ansetzen, leicht aufkochen, dann auf kleinster Flamme ca. 40 min. quellen lassen.

  • In der Zwischenzeit Gemüse putzen und alles, bis auf den Knoblauch, in ca. 6-7mm große Würfel schneiden. Den Knoblauch so fein wie möglich hacken.

  • Die Gewürze in einer Schale zusammen mischen und bereit stellen.

  • Kurz bevor die Linsen mit der Hafergrütze fertig sind, in einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Darin die Schinkenwürfel auslassen. Anschließend den Knoblauch und die Gewürzmischung ganz kurz mit anschwitzen. Dann sofort mit den Dosentomaten ablöschen. Jetzt das komplette Gemüse unterheben, und kurz mit dünsten.

  • Die fertigen Linsen / Hafergrütze komplett mit der Brühe zum Gemüse angiessen. Alles gut durchmengen. Den Schmelzkäse hinzugeben, nochmals gut durchmengen. Ggf. nochmal Brühe nach giessen. Wenn das Wurzelgemüse und die Kartoffeln fertig sind, die gehackte Petersilie unterheben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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