- 5 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
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Vorbereitung: | 10 Minuten |
Zubereitung: | 20 Minuten |
Wartezeit: | 35 Minuten |
Backzeit: | 35 Minuten |
Den Ofen auf 190°C vorheizen. Dann ein Backblech mit Backpapier auslegen. In einer mittelgroßen Schüssel die Rote Bete und die Süßkartoffel mit dem Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und alles mischen. Dann gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech auslegen, sodass die Stücke nicht übereinander liegen.
Die Stücke so lange rösten, bis sie weich sind (ca. 35-40 Minuten, je nach Größe der Würfel). Nach 20 Minuten einmal umrühren, damit die Stücke gleichmäßig rösten. Das Blech aus dem Ofen nehmen und zum Abkühlen zur Seite stellen.
Während das Gemüse im Ofen ist, können Sie die Linsen entsprechend der Packungsanleitung kochen bis sie weich sind. Sobald sie fertig sind, das übrig gebliebene Kochwasser über einem Sieb abschütten. Dann zum Abkühlen zur Seite stellen.
Ich empfehle die Linsen nach ca. 25 Minuten zu probieren. Sie können dann selbst entscheiden, welche Konsistenz Ihnen am liebsten ist (eher knackig oder ganz weich). Ich persönlich finde bei Salaten knackig (al dente) besser.
In einer kleinen Schüssel die Dressing-Zutaten gut vermischen. In einer großen Salatschüssel die gekochten und abgekühlten Linsen, die geröstete Süßkartoffel, die Rote Bete und die rote Zwiebel gut vermengen. Das Dressing, die Petersilie und den Feldsalat dazugeben und nochmal mischen.
Zum Schluss die gerösteten Walnusskerne darüber verteilen und servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: