Linsen mit Frühlingszwiebeldressing


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • Linsen verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen, würfeln. Rosmarin abzupfen und klein hacken. Kohlrabi schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Kohlrabi und 4 EL Wasser zugeben. Zugedeckt ca. 4 Min. dünsten, herausnehmen. Linsen, Knoblauch und 3/8 l Wasser in den Topf geben, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 35 Min. garen. Ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit würzen.

  • Apfelsaft, Zitronensaft, Honig, Zitronenschale, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. Übriges Öl darunterschlagen. Linsen abgießen, noch heiß mit Dressing und Kohlrabi mischen und etwas abkühlen lassen.

  • Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, Petersilie fein hacken, Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Linsen nochmals mit Salz, Pfeffer und evtl. Zitronensaft abschmecken. Petersilie und Frühlingszwiebeln untermischen Mit Feldsalat auf einer Platte anrichten.

  • Dazu ein herzhaftes Bauernbrot servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Träumerei