- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
---|
Das Gericht besteht aus 3 Komponenten, der Hirse, dem Salat und dem Cacik.
Vorbereitung: Den Knoblauch pressen und die Zwiebel fein würfeln, ein Viertel der Salatgurke raspeln, das übrige Gemüse grob würfeln. Wasser zum Kochen bringen.
Für das Cacik den Joghurt mit der Hälfte des Knoblauchs und dem geraspelten Teil der Gurke mischen, nach Belieben auch gehackte Minze dazugeben.
Für den Salat die gewürfelte Gurke mit dem übrigen Gemüse mischen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Öl dazugeben.
Für die Hirse die Zwiebel und den restlichen Knoblauch, nach Belieben auch mit etwas Kreuzkümmel, sanft in etwas Öl andünsten. Erst Tomatenmark zugeben, kräftig rühren, dann die Hirse, weiter rühren und nach und nach 2 Becher kochendes Wasser und die gekörnte Brühe dazugeben und bei geringer Hitze ausquellen lassen, das dauert ca. 25 min.
Zum Anrichten die Komponenten des Gerichtes buffetartig mit Fladenbrot bereitstellen. Die Hirse schmeckt sehr gut lauwarm, so ist die Komposition wie eine Art Salat anzusehen.
Die merkwürdige Namensgebung war ein Schnellschuss von mir, nachdem ich von einer Freundin damit bewirtet wurde und soll keinesfalls die tatsächlichen kulinarischen Sitten und Bräuche des Landes in Frage stellen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: