- 10 Minuten
Die Zwiebel abziehen. Speck und Zwiebel würfeln. Den Speck im Schnellkochtopf scharf anbraten, aus dem Topf nehmen und beiseitestellen. Die Zwiebelwürfel in dem ausgebratenen Fett anschwitzen, Linsen und Brühe zugeben. Ca. 10 Minuten unter Druck garen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Paprika und Peperoni halbieren, putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten halbieren, Stielansatz entfernen und achteln. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Das zerkleinerte Gemüse den Linsen zufügen.
Mit Essig, Salz, Chilipulver und Pfeffer pikant abschmecken und den ausgebratenen Speck darüberstreuen. Das Rezept lässt sich auch ohne Schnellkochtopf zubereiten.
Die normale Kochzeit für Linsen beträgt 45 Minuten. Im Schnellkochtopf 10 Minuten. Erst nach dem Kochen salzen oder würzen, da sich sonst die angegebenen Kochzeiten verlängern können.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 300 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: