- 20 Minuten
Drei Einliter feuerfeste Schüsseln, teils mit Deckel.
Kartoffeln kochen, abschrecken, pellen, drei Einliter feuerfeste Schüsseln ein- bzw. ausfetten.
Paprikaschoten den Deckel knapp abschneiden, das weiße rausschneiden, die Schoten ca. 10 min blanchieren oder kochen, bissfest, abtropfen lassen.
Kreuzkümmel und Koriander mörsern mit Chili, Kurkuma, Kokosraspel vermischen, kurz in der heißen Pfanne rösten und raus nehmen, beiseite stellen.
In der heißen Pfanne in Öl die roten, gewaschenen Linsen braten, bis sie leicht in eine andere Farbe wechseln, mit 500 ml Wasser ablöschen.
Die angerösteten Gewürze zugeben, ca. 20 min garen, mit Deckel, nach ca. der Hälfte der Kochzeit Balsamico und Tamari zugeben, verrühren, Deckel weglassen, wenn Flüssigkeit verkocht ist, sind sie fertig, bissfest.
Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden, in die ausgefetteten Schüsseln legen, Paprikaschoten mit den Linsen füllen, draufstellen, die übrig gebliebenen Linsen dazu geben, je 1 Tl Butter oder Margarine obendrauf setzen und ca. 1,5 cm hoch Wein in die Schüsseln füllen, Deckel schließen.
Änderungen:
und / oder in jede Schote einen rechteckigen langen Streifen vom Ziegenkäse in die Mitte der Linsen gefüllte Schote drücken, Kartoffelscheiben zum Festklemmen der Schoten und darüber noch Ziegenkäse raspeln und ca. 1,5 cm hoch Wein in die Schüsseln füllen, Deckel unbedingt schließen, sonst trocknet der Ziegenkäse und wird hart.
und / oder in jede Schote einen rechteckigen langen Streifen von Bergkäse in die Mitte der mit Linsen gefüllte Schote drücken, Kartoffelscheiben zum Festklemmen der Schoten und darüber noch Bergkäse raspeln und ca. 1,5 cm hoch Wein in die Schüsseln füllen, Deckel nicht unbedingt erforderlich.
In den kalten Backofen und bei ca. 170°C Umluft ca. 30 min backen.
Eigenes Rezept
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: