- 45 Minuten
Auberginen waschen. Die Stängel abschneiden und der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und für 30 Minuten ruhen lassen. Dann abspülen, trocken tupfen und mit Mehl bestäuben. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Die Auberginenscheiben darin goldbraun braten und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Fleischtomaten kurze Zeit in heißen Wasser legen, mir kaltem Wasser abschrecken, enthäuten und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Die Zwiebel darin andünsten, Tomaten (aus der Dose) mit der Flüssigkeit zugeben. Salzen, pfeffern und mit Thymian abschmecken.
Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
Eine große Auflaufform einfetten und abwechselnd Auberginen, Tomaten und Mozzarella schichten. Dabei salzen und pfeffern und etwas von der Tomatensauce darüber verteilen. Die oberste Schicht soll Sauce sein. Diese Schicht mit Parmesan bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
Moussaka lauwarm mit frischem Fladenbrot servieren.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: