Lauchauflauf Mykonos


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Die Makkaroni nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser knapp bissfest garen. In ein Sieb abgießen.

  • Den Lauch putzen und gründlich waschen. Die Stangen trockentupfen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin bei milder Hitze 5 Minuten garen. Salzen und pfeffern.

  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Nudeln in eine große Auflaufform füllen. Die restliche Butter goldbraun werden lassen und über die Nudeln träufeln. Den Lauch daraufgeben.

  • Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen, in Scheiben schneiden und dachziegelartig auf den Lauch legen. Die Chilis aufschlitzen, putzen, waschen und fein würfeln. Chilis und Oliven auf die Tomaten geben.

  • Brühe, Tomatenmark und Oregano verrühren und seitlich in die Form gießen. Eier und Milch verquirlen, würzen und über das Gemüse gießen. Den Käse zerbröckeln und darübergeben. Das Gericht im Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) in 40 Minuten überbacken.

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AUTOR

Mark

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