- 35 Minuten
Die Linsen in einen Topf mit soviel Wasser geben, dass es 1 cm über den Linsen steht. Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblatt, Chilischote, Ingwer und Kurkuma dazugeben. Halb bedeckt bei mäßiger Hitze etwa 20 Minuten garen, bis die Linsen weich sind, dabei gelegentlich umrühren und, wenn nötig, noch etwas Wasser zugeben, damit sich die Linsen nicht anlegen. Die Mischung sollte zum Schluss ziemlich sämig sein, etwa wie ein Püree, aber nicht wässrig.
Mit Kreuzkümmel und Koriander sowie Salz nach Geschmack würzen. 20 Minuten stehen lassen, damit sich die Aromen verbinden können.
Lorbeerblatt und Chilischote herausnehmen, die Kokoscreme einrühren. Wieder schwach erhitzen und umrühren, bis die Creme geschmolzen ist. Den Zitronensaft zugeben, abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Dann das Dal mit Lorbeerblättern garnieren und servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 260 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: