Linguine mit Radicchio


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Orangen schälen und filetieren. Den Fruchtsaft dabei auffangen, die Trennhäute zusätzlich ausdrücken. Den Radicchio waschen, abtropfen lassen, halbieren und jede Hälfte fächerartig einschneiden, so dass die Blätter am Strunk noch zusammenhängen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

  • Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

  • Den Zucker in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Butter und Öl zugeben, kurz erhitzen. Radicchio, Zwiebel und Thymian darin unter Wenden kurz anbraten, herausnehmen. Den Bratsatz mit Brühe und Orangensaft ablöschen, unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen.

  • Orangenfilets, Oliven, Kapern und Radicchio in die Sauce geben, alles durchschwenken und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Mit dem Gemüse-Mix und der Sauce auf Tellern anrichten. Zum Schluss mit Kresse und Parmesan bestreuen.

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AUTOR

Mark

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