- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 5 Minuten |
Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen.
Den Speck in eine vorgeheizte Pfanne geben und goldbraun braten. Es ist kein Öl notwendig, der Speck gibt genügend Fett ab.
Wenn der Speck Farbe bekommen hat, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika hinzufügen und anbraten, hier kann man bei Bedarf ein wenig Olivenöl hinzugeben. Den Knoblauch nicht zu dunkel braten, weil er dann bitter wird. Die stückigen Tomaten hinzufügen und alles ein wenig einkochen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat.
In der Zwischenzeit den Rucola waschen, putzen, vorsichtig schleudern und dann grob schneiden.
Die Soße mit einem Teelöffel Zucker, einer kleinen Prise Salz, Achtung der Speck ist schon salzig, also lieber zu wenig als zu viel Salz, Pesto, Schmand und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Rucola hinzufügen und alles vermischen. Kurz stehen lassen. Mit der Pasta anrichten.
Dazu passt super etwas geriebener Parmesan.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: