Linguine mit Hähnchenfilets an Zitronen-Estragon-Sahnesauce


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Linguine in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. Den Estragon abbrausen, trocken schütteln und zerzupfen. In einer beschichteten Pfanne die Mandelblättchen ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten. Anschließend die Mandelblättchen herausnehmen und auskühlen lassen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen und beides in dünne Scheiben schneiden.

  • In einer Pfanne 1 EL Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebel- mit den Knoblauchscheiben darin andünsten. Anschließend beides mit dem Weißwein ablöschen, die gerösteten Mandelblättchen, den Zitronenschalenabrieb und die Sahne zugeben und die Sauce etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. Danach den Estragon zugeben und die Sauce mit etwas Salz und einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen sowie ggf. mit etwas Zitronensaft abschmecken.

  • Die Hähnchenbrustfilets abspülen, sehr gut trocken tupfen und in einer Pfanne in 1 EL Sonnenblumenöl etwa 5 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten, dabei mit etwas Salz und einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Danach das Fleisch kurz ruhen lassen und dann in dünne Scheiben schneiden.

  • Die Hühnerbrustscheiben zusammen mit den Linguine und der heißen Sauce auf Tellern anrichten.

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AUTOR

Mark

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