- 20 Minuten
Die TK Prawns in eine Schüssel geben und in kaltem Wasser kurze Zeit auftauen lassen (dauert maximal 10 Minuten). Danach die Schale von den Garnelen lösen. Das geht am einfachsten, wenn man erst die Beinchen am Bauch seitlich entfernt und die Garnelen dann am Schwanzende festhält und einfach aus der Schale zieht. Nach dem Lösen aus der Schale mit einem dünnen scharfen Messer einen Schnitt am Rücken machen und den Darm entfernen (das ist dieser kleine schwarze Strich). Für den Fall, dass das einem zu viel "Fummelarbeit" ist: es ist unbedenklich den Darm drinnen zu lassen.
Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und die Chilischoten in Röllchen. Wer es nicht ganz so scharf liebt, der halbiert die Chilischoten zunächst der Länge nach und streicht mit einem Messer die Kernchen heraus, bevor sie in Ringe geschnitten wird. Von den Paprika den Deckel entfernen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dabei das Weiße in den Schoten mit entfernen.
In einem Topf das Nudelwasser aufsetzen und die Linguine al dente kochen. Sie dürfen nicht zu weich werden, weil man sie später noch unter die anderen Zutaten hebt.
Während die Nudeln kochen, in einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Paprikawürfel mit den Chilischoten darin andünsten. Nach ca. 10 Minuten den Knoblauch und eine Prise Salz hinzugeben. Nach etwa 5 Minuten die Tiger Prawns mit in den Topf geben und für max. 5 Minuten alles zusammen braten.
Wenn die Nudeln fertig sind, abgießen und sofort mit den anderen Zutaten vermengen und die frisch gehackte Petersilie mit unterheben. Evtl. noch mit etwas Salz und Chili abschmecken und sofort heiß servieren.
Dazu passt ein guter Riesling oder schlicht Mineralwasser.
Wer möchte, kann dieses Gericht auch zusätzlich mit ein paar Kräutern der Provence kochen.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: