Limetten - Mousse mit einem Hauch Vanille


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.

  • In der Zwischenzeit Quark, Joghurt mit dem Zucker glatt rühren.

  • Saft der Limette mit ein bisschen Fruchtfleisch auspressen. Das Mark der Vanilleschote mit einem Messer auskratzen. Beides zum Quark-Joghurt geben und gut vermischen.

  • Gelatine tropfnass auf dem Herd oder in der Mikrowelle vorsichtig(!) erwärmen bis sie sich auflöst. Einige EL der Quark-Joghurt-Masse dazugeben und gut verrühren. Nach und nach restliche Masse dazugeben und immer wieder gut rühren damit die Gelatine nicht klumpt. Masse kühl stellen bis sie anfängt zu gelieren.

  • Eiweiß mit dem Salz und Sahne separat steif schlagen. Quark-Joghurt-Masse glatt rühren und abwechslungsweise Eiweiß und Sahne vorsichtig unterheben. Mousse mindestens 2 Stunden kühl stellen.

  • Nocken von der Mousse mit einem Löffel abstechen und nach Belieben garnieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt