Pilzravioli in brodo


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Für den Nudelteig das Mehl mit einer guten Prise Salz mischen und mit den 3 Eiern zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit Mehl dünn ausrollen oder durch die Nudelmaschine ziehen (geht aber auch gut ohne). Den Teig ruhen lassen.

  • Währenddessen die Füllung zubereiten. Dafür die Zwiebeln in dem Öl anschwitzen, die Champignons und den Schinken dazugeben und gut 5 min. braten. Den Knoblauch, den fein gehackten Rosmarin, (wer will, eine Prise Cayennepfeffer) und eine Prise Zucker dazugeben, kurz mit angehen, aber nicht verbrennen lassen!

  • Die Füllung vom Herd nehmen und den Schmand unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ein wenig abkühlen lassen.

  • Aus dem Nudelteig nun Quadrate oder Kreise schneiden, in die Mitte ein bisschen von der Füllung geben, zuklappen und die Seiten festdrücken. Die fertigen Ravioli in Gemüsebouillon ca. 3 – 5 min. ziehen lassen, bis die Ravioli oben schwimmen.

  • In tiefen Tellern mit ein bisschen Bouillon servieren und 1 EL Butter draufgeben. Ggf. noch einmal grob überpfeffern. Dazu passt ein kleiner Beilagesalat mit einem frischen Dressing als frische und gesunde Komponente.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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