- 3 Stunden
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Die Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Mit Joghurt, Ei, Öl und Salz zu einem weichen Teig kneten. Mit einem Tuch bedeckt an eine warmen Ort stellen (z.B. Backofen bei 40°C) und etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen des Teigs verdoppelt hat.
Den Teig noch einmal kräftig durchkneten und ggf. Mehl zugeben. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer fingerdicken, runden Teigplatte ausrollen. Diese Torte in acht Stücke teilen. Die Stücke von der breiten Seite her aufrollen und die Spitzen andrücken, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 5-10 Minuten stehen lassen. Das Backblech auf der mittleren Schiene in den kalten Backofen schieben und bei 220°C etwa 30 Minuten backen.
Nach Geschmack belegen.
Wenn man kleinere Hörnchen will, teilt man die Teigplatte in 16 Teile.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 1437 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: