- 30 Minuten
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten. Unbedingt während des Röstens im Auge behalten, damit sie nicht verbrennen. Die Pinienkerne nach dem Rösten beiseite stellen.
Die Minze von allen Stielen befreien. Die Minzblätter mit reichlich kaltem Wasser abspülen und danach trocken schleudern. Die Pinienkerne, die Minzblätter, den Käse und das Olivenöl in einen Multi-Zerkleinerer geben oder einen Stabmixer verwenden. Wenn alles zu einem schönen Pesto vermengt ist, mit dem Saft der frischen Limette, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Pesto schmeckt am besten zu frischer Pasta, kann aber natürlich auch zu Rindfleisch, Schwein oder Geflügel gereicht werden.
Das Pesto sollte niemals warm gemacht werden, sondern nur auf die warme Pasta gegeben werden, da die Minze durch das Erwärmen ihren Geschmack verliert.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 439 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: