- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Radieschen putzen und dabei eine Handvoll hübscher Blätter des Radieschengrüns zurückbehalten.
Radieschen in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln in ca 1 cm Stücke schneiden und zusammen in eine kleine Pfanne geben. Mit einer großzügigen Portion Kräutersalz und einer Prise braunem Zucker ziehen lassen solange man den Kopfsalat und die Salatsoße vorbereitet.
Kopfsalat wie gewohnt putzen, in gabelgerechte Stücke reißen, Radieschengrün grob hacken.
Für die Salatsoße Limettensaft, Senf und gehackte Oliven mischen. Kein Öl oder Salz zugeben, das kommt mit den Radieschen!
Die Radieschen-Frühlingszwiebel-Mischung hat mittlerweile ein wenig Wasser gezogen. 1 EL Olivenöl und 1 TL Butter dazugeben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Umrühren vorsichtig dünsten, so dass die Radieschen etwas weich werden, aber noch knackig sind. Das ist der Fall, wenn das Rot der Radieschen beginnt auszufärben. Pfanne beiseite ziehen und eine Minute abkühlen lassen, dann zur Salatsoße geben und gut durchmischen. Die Mischung in der Schüssel darf jetzt nur noch handwarm sein.
Kopfsalat und Radieschengrün zugeben, zügig durchmischen und sofort servieren.
Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: