Salatsauce mit Kürbiskernöl für Blattsalate



  • Den fein geschnittenen Speck ganz langasam knusprig anbraten, das Fett abgießen und den Speck beiseite stellen zum Auskühlen.

  • Balsamico in eine Schüssel geben, Salz einstreuen und verrühren bis das Salz aufgelöst ist (immer erst das Salz auflösen lassen, so bindet das Öl ein wenig besser).

  • Die fein geschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch beigeben und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Das Kürbiskernöl beigeben, unter Rühren abschmecken mit Pfeffer.

  • Wenn der Essig zu sauer ist, etwas mehr Kürbiskernöl oder ein paar Tropfen Wasser beigeben.

  • Blattsalat auf Tellern anrichten, die Sauce gut durchmischen und mit einem Löffel über den Salat gießen. Bestreuen mit ein paar knusprigen Speckwürfeln und mit der Röstiraffel etwas Parmesan darüber raspeln.

  • Die Salatsauce hält auch ein paar Tage im Kühlschrank.

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AUTOR

Mark

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