- 15 Minuten
Den fein geschnittenen Speck ganz langasam knusprig anbraten, das Fett abgießen und den Speck beiseite stellen zum Auskühlen.
Balsamico in eine Schüssel geben, Salz einstreuen und verrühren bis das Salz aufgelöst ist (immer erst das Salz auflösen lassen, so bindet das Öl ein wenig besser).
Die fein geschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch beigeben und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Das Kürbiskernöl beigeben, unter Rühren abschmecken mit Pfeffer.
Wenn der Essig zu sauer ist, etwas mehr Kürbiskernöl oder ein paar Tropfen Wasser beigeben.
Blattsalat auf Tellern anrichten, die Sauce gut durchmischen und mit einem Löffel über den Salat gießen. Bestreuen mit ein paar knusprigen Speckwürfeln und mit der Röstiraffel etwas Parmesan darüber raspeln.
Die Salatsauce hält auch ein paar Tage im Kühlschrank.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: