- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 3 Stunden |
Kaltes Wasser abmessen. Die Blüten verlesen, mit kaltem Wasser begießen. Nach Geschmack die Vanilleschote zugeben. Das Ganze gut 3 Stunden ziehen lassen. Anschließend kurz aufkochen und abseihen. 700 ml Flüssigkeit mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure verrühren und nach Packungsanweisung kochen. Heiß in vorbereitete Schraubgläser füllen.
Pflückzeit der Korbblüten von Juli bis September in reifenden Getreidefeldern, auf Schuttplätzen, an Wegen. Nach Möglichkeit nicht an stark befahrenen Straßenrändern sammeln. Die Blüten haben einen süßlichen, honigartigen Duft und sind auch schön zur Dekoration von Süßspeisen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: