Lillies Ackerkratzdistel-Gelee


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 3 Stunden


  • Kaltes Wasser abmessen. Die Blüten verlesen, mit kaltem Wasser begießen. Nach Geschmack die Vanilleschote zugeben. Das Ganze gut 3 Stunden ziehen lassen. Anschließend kurz aufkochen und abseihen. 700 ml Flüssigkeit mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure verrühren und nach Packungsanweisung kochen. Heiß in vorbereitete Schraubgläser füllen.

  • Pflückzeit der Korbblüten von Juli bis September in reifenden Getreidefeldern, auf Schuttplätzen, an Wegen. Nach Möglichkeit nicht an stark befahrenen Straßenrändern sammeln. Die Blüten haben einen süßlichen, honigartigen Duft und sind auch schön zur Dekoration von Süßspeisen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt