Life Changing Bread


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Eine 18er Kastenform oder runde Kuchenform mit Kokosöl einfetten.

  • Die Sonnenblumenkerne und Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und zur Seite stellen.

  • Geschrotete Leinsamen, Haferflocken, Flohsamenschalen, Meersalz und Chiasamen in einer Schüssel vermischen. Das Wasser mit dem Agavendicksaft und Kokosöl mischen und ebenfalls in die Schüssel geben. Die Nussmischung unterrühren.

  • Alles in die Form füllen, mit Folie abdecken und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht, damit die Flohsamen die Zutaten verbinden.

  • Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Das Brot zuerst 25 Minuten in der Form backen. Dann die Form herausnehmen und das Brot mit einem Messer entlang des Randes von der Form lösen. Das Brot aus der Form auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen und weitere 40 Minuten fertig backen. Das Brot ist fertig, wenn es beim Draufklopfen leicht hohl klingt.

  • Abkühlen lassen, anschneiden und genießen. Die Brotscheiben schmecken auch toll, wenn man sie frisch auftoastet.

  • Die Körner, Nüsse und Flocken können beliebig ersetzt werden. Das Brot schmeckt z. B. auch sehr gut mit Mandeln oder Cashewnüssen. Die Flohsamenschalen können nicht ersetzt werden, denn diese halten das Life Changing Bread zusammen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt