Brokkoli-Kartoffel-Suppe


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Zwiebel hacken, den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden (je kleiner das Gemüse, desto schneller kann es garen).

  • Olivenöl in einem Topf erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, die Zwiebelwürfel hinzugeben, glasig anbraten und anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen. Sobald die Brühe anfängt zu köcheln können Brokkoli und Kartoffeln hinzugegeben werden. Sobald das Gemüse gar ist, einige Brokkoliröschen herausnehmen und an die Seite legen. Das Gemüse kann nun im Topf so lange püriert werden, bis das Gemüse komplett zerkleinert ist.

  • Im Anschluss ca. 200 g Naturjoghurt hinzugeben, damit die Suppe schön cremig wird. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver (gerne auch frischer Knoblauch), Chili und Koriander würzen, sodass die Suppe eine angenehme Schärfe erreicht. Zwischendurch immer noch einmal kurz pürieren damit sich alle Zutaten gut vermischen. Zum Schluss die bei Seite gelegten Brokkoliröschen hinzufügen, damit die Suppe ein wenig Biss bekommt. Pro Teller ca. einen EL Naturjoghurt auf die Suppe geben und mit etwas Petersilie garnieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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