Brokkoli-Frischkäse Strudel


Arbeitszeit ca 35 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • Für den Teig Quark, Öl, Milch und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Die Mehlmischung unter die Quarkmasse kneten und den Teig anschließend 10 Minuten ruhen lassen. Nach der Ruhezeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.

  • Für die Füllung die Paprikaschote waschen und klein schneiden. Brokkoli in etwas Wasser bissfest kochen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

  • Den Frischkäse glatt rühren und mit dem Käse mischen. Die Paprikawürfel, sowie den klein gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut miteinander vermengen.

  • Die Füllung in die Mitte des ausgerollten Teiges geben und den Brokkoli darauf gleichmäßig verteilen. Danach den Teig zu einem Strudel aufrollen.

  • Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit dem Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.

  • Im vorgeheiztem Backofen bei 200°C auf der untersten Schiene 20 - 25 Minuten goldbraun backen (Gas: Stufe 3, Umluft: 15 - 20 Minuten bei 180°C).

  • Schmeckt warm, aber auch kalt sehr lecker.

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AUTOR

Mark

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