Libanesischer Auberginensalat


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 8 Stunden


  • Den Bulgur, am besten über Nacht, in Wasser aufweichen. Den Zitronensaft zugeben.

  • Die Zwiebeln in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Aubergine ungeschält in kleine Würfel schneiden.

  • In einer Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer Temperatur zuerst die Zwiebeln ca. 2 Min. andünsten, dann die Auberginenwürfel dazugeben und 2 Min. anbraten, erst dann reichlich salzen. Danach die Auberginen noch gut 5 Minuten weiter braten, bis sie ganz zusammengefallen sind, d. h. nicht mehr bissfest sind. Nun die Beeren dazugeben und alles mit ganz wenig Wasser und auf kleinster Flamme weiter köcheln lassen. Nach 5 Min. die Masse etwas abkühlen lassen und dann unter den Bulgur mischen. Die Zutaten gut durchmischen und mit Petersilie (reichlich!), Balsamico, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zimt und Kurkuma würzen. Ganz zum Schluss noch die Crème fraîche daruntermischen.

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AUTOR

Mark

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