Leipziger Buttermilchkuchen


Zutaten











  • Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und kräftig schlagen. (Bis sich die Zutaten gut miteinander verbunden haben)

  • Hier braucht man die Zutaten nicht erst getrennt aufschlagen, sondern kann es alles mit einmal machen.

  • Teigmasse auf ein gut gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech geben und glatt streichen.

  • Für den Belag Kokosraspel mit Zucker, Zimt und Mandeln vermischen und auf dem Teig gleichmäßig verteilen.

  • Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200°C Ober/Unterhitze bzw. 170°C Umluft gute 25-30 Minuten backen.

  • (Da jeder Ofen anders heizt sollte man immer nachschauen.) Wenn der Kuchen goldgelb ist, ist er fertig und kann aus den Ofen genommen werden.

  • Noch warm mit der flüssigen Sahne begießen und abkühlen lassen.

  • Der Zuckeranteil im Teig kann auch reduziert werden, da der Kuchen durch den Belag schon recht süß ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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