Butternockerl mit Safran und Parmesan


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 20 Minuten


  • Die Butter mit dem Pürierstab oder dem Mixer schaumig rühren und nach und nach die verquirlten Eier und Eigelb zugeben.

  • Mehl, Grieß, Paniermehl, Safran und Parmesan mischen und mit der Butter-Ei-Mischung verrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Masse etwa 20 min. stehen/ziehen lassen.

  • Mit Hilfe von 2 Teelöffeln, die immer wieder in kaltes Wasser getaucht werden, Nockerl formen. In siedendem Salzwasser kochen.

  • Je nach Größe brauchen sie in etwa 5-10 Min. Raus nehmen und abtropfen lassen.

  • Entweder mit brauner Butter und Parmesan oder in der Suppe servieren.

  • Mit dieser Masse mache ich etwa 25 Nockerl.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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