- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Tintenfischtuben und Garnelen auftauen und putzen. In den Tintenfischen kann noch ein Wirbelgerüst sein, die Garnelenschalen entfernen und die Garnelen entdarmen. Tintenfischtuben in Stücke schneiden, ca. 4x4 cm, so dass sie etwa doppelt so groß wie die Garnelen sind.
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote bei Bedarf entkernen, fein hacken, ebenso das Koriandergrün.
Beides mit dem Limettensaft und der abgeriebenen Limettenschale, Koriander, Knoblauch, Ingwer und Chili in eine verschließbare Dose geben. Deckel drauf, ordentlich schütteln und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Man kann es bis zu 12 Stunden ziehen lassen.
Die Zubereitung geht dann ganz schnell:
Dose öffnen, Flüssigkeit weitestgehend abschütten, die Gewürze aber ruhig dran lassen. Sesamöl in der Pfanne erhitzen, alles hineingeben und ca. 2-4 Minuten kräftig braten. Ich empfehle hier Pfannen ohne Teflonbeschichtung oder einen Wok.
Abschmecken mit Sojasauce und/oder Salz.
Einfach so mit einem Scheibchen Weißbrot servieren oder mit Nudeln als kleines Gericht oder als heißes Topping auf einem Salat.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 255 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: