Leipziger Allerlei

Auch für die Bezeichnung "Leipziger Allerlei" gibt es feststehende Regeln. Ich denke, die sind nur noch da, um über den Haufen geworfen zu werden. Gut ist, was gut schmeckt!


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten










  • Es gab Zeiten, da wurde frisches Gemüse ausschließlich in Salzwasser gekocht und anschließend in Butter angeschwenkt. Ich halte diese Variante für stark überholt und dünste Gemüse ausschließlich im eigenen Saft. Ausnahmen bestätigen die Regel.

  • Möhren und Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden. Pfifferlinge mit Küchenpapier putzen, große Exemplare halbieren.

  • Petersilie waschen, fein hacken.

  • Hummer- oder Krebsbutter ist kein Muss für dieses Essen, wer etwas derartiges parat hat, sollte es verwenden. Siehe Grundrezepte.

  • 2 EL Butter mit etwas Salz und Zucker erhitzen. Darin werden die Möhren- und Kohlrabistifte gedünstet. Mit Deckel dauert das keine 10 Minuten. Zwischendurch werden die Pilze in etwas Butter geschwenkt und zusammen mit den noch gefrorenen Erbsen zu den Möhren gegeben. Wieder den Deckel auflegen und weitere 3 Minuten dünsten.

  • Zum Schluss kann etwas etwas Hummerbutter vorsichtig untergehoben werden. Noch einmal abschmecken, reichlich Petersilie untermischen, das Gemüse ist fertig.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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