Leichter Weihnachtskuchen mit Äpfeln, Datteln und Joghurt - Guss


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Für den Teig:

  • Aus Mehl, Butter, Milch, Zucker, der Prise Salz und der Trockenhefe einen geschmeidigen Teig kneten.

  • 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.

  • Den Teig dünn ausrollen und in eine beschichtete Springform (26 cm) geben.

  • Den Rand 3 cm hoch stehen lassen.

  • Jetzt wird es Zeit, den Ofen vorzuheizen!

  • Für die Füllung:

  • Die Äpfel schälen und in kleine Schnitze schneiden.

  • Die Datteln in kleine Streifen.

  • Beides in die Springform geben und die Mandelblättchen und 2 TL Zucker darüberstreuen.

  • Für den Guss:

  • Den Magerjoghurt mit den 2 Eiern, dem Vanillezucker und der abgeriebenen Zitronenschale verrühren und über den Kuchen geben.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35-40 Minuten backen.

  • Der super leckere Kuchen hat bei 12 Stücken pro Stück 132 kcal und 4 g Fett!!

  • Das macht 27,2 % ......laut Low Fat 30.

  • Klasse, oder?

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt