- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Den Mais und die Mandarinen abtropfen lassen.
Zitronensaft, Öl und Zucker gut verrühren, am besten in einer Schüssel, die einen verschließbaren Deckel hat.
Die Äpfel schälen und hobeln, aber nicht zu fein, sie sollten schon noch ein wenig "Biss" haben. Die Äpfel sofort in die Zitronenmarinade geben und gut vermengen. Den Mais und die Mandarinen unterrühren. Den Lauch säubern, die Stange halbieren und nur den hellen Teil in feine Streifen schneiden. Diese dann auch unter den Salat mischen. Den Deckel auf die Schüssel geben und einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Ich mache den Salat gern einen Tag vorher. Die Äpfel werden durch den Zitronensaft nicht braun.
Wenn man den Salat als "Beilage" gibt, reicht er für 4 Personen. Wenn man nur den Salat essen möchte, reicht er wohl nur für 2, das habe ich noch nicht ausprobiert.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 182 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: