Hähnchen-Involtini mit Ricotta, Petersilie und Bacon


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten

  • Die Filetscheiben platt klopfen und beidseitig pfeffern und salzen und mit je einem EL Ricotta bestreichen. Dann die gehackte Petersilie auf der Ricottaschicht verteilen. Die Filets einrollen und mit je zwei Scheiben Bacon umwickeln.

  • Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fleischröllchen von allen Seiten braun anbraten. Dabei zuerst mit der Bacon-Naht nach unten in die Pfanne legen, damit sie nicht aufgeht. Nach dem Anbraten die Röllchen aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

  • Das Mehl in den restlichen Ricotta glatt einrühren. Den Knoblauch kurz im Bratsatz anrösten (Achtung: er darf nicht zu braun werden, sonst wird er bitter), Dann den Ricotta in die Pfanne rühren und nach und nach Brühe unterrühren, so dass keine Klümpchen entstehen. Sollte es zu sämig sein, einfach etwas mehr Brühe zugeben. Die Sauce dann mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.

  • Die Involtini in die Sauce geben und beizugedeckt noch ca. 10 Minuten bei geringer Hitze in der Sauce ziehen lassen. Zum Schluss noch die kalte Butter zugeben und in der Sauce schmelzen lassen.

  • Zum Anrichten kann man die Involtini in 2-3cm dicke Scheiben schneiden.

  • Dazu schmecken sehr gut Kartoffeln oder Pasta.

  • Man kann dies auch mit Kalbsschnitzeln oder Schweineschnitzeln zubereiten.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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