- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Die Kartoffeln mit Schale kochen und abkühlen lassen.
Die Kartoffel pellen und je nach Größe halbieren und in Scheiben in eine Schüssel schneiden. Danach die gewürfelten Gewürzgurken und die Zwiebel hinzugeben. Tomate und Gewürzgurke in kleinen Scheiben hinzugeben, salzen und pfeffern.
Die Crème fraîche in einen verschließbaren Behälter, z.B. für Salatdressing, geben und etwa die Hälfte der Gurkenbrühe hinzugeben. Den Behälter schließen und gut schütteln, sodass es eine homogene Masse gibt. Zu den Kartoffeln geben und gut vermengen. Keine Angst wenn es flüssig wirkt, die Kartoffeln nehmen noch etwas von Flüssigkeit auf.
Den Salat etwa 2-3 h kühl stellen und ziehen lassen, vor dem Servieren noch mal mischen.
Passt gut zu Fisch, Schnitzeln, Bratwürsten oder auch zum Grillen.
Tipp:
Man kann Tomaten und Salatgurke auch weglassen, aber mit schmeckt der Salat sehr frisch zum Grillen.
Die Kartoffeln kann man auch schon am Vortag kochen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 290 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: