- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 3 Stunden |
Den Blumenkohl auftauen und mit dem Zauberstab zerkleinern, bis er wie Kartoffelbrei aussieht. Die Masse auf ein Küchentuch geben. Das Küchentuch über dem Waschbecken auswringen und so viel Wasser wie möglich aus der Blumenkohl-Masse rausholen.
Jetzt die Masse in eine Schüssel geben. Der Blumenkohl sollte wie eine Teigkugel zusammenhalten. Als nächstes 2 Eiweiß, das Mehl, sowie den geriebenen Hartkäse hinzufügen und würzen. Ich habe z. B. eine italienische Gewürzmischung gewählt. Alles schön mit den Händen oder einem Löffel vermengen.
Die Masse nun auf einem mit Backpapier belegtem Backblech mit den Händen verteilen, ca. 0,5 cm hoch. Den Ofen auf 225° C Umluft vorheizen und den Pizzaboden für 15-20 Minuten, oder bis er goldbraun ist, backen. Nach dieser Zeit wird der Boden umgedreht und noch einmal für 10 Minuten von der anderen Seite gebacken.
Ein zweites Stück Backpapier beim Wenden benutzen. So zerbricht der Boden nicht.
Den Pizzaboden aus dem Ofen nehmen.
Er kann nun nach Belieben belegt werden. Die belegte Pizza backt man übrigens nur noch einmal für ca. 5 Minuten, bis der Käse zerlaufen ist.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 100 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: