Leichte Tomaten - Gurken - Suppe



  • Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anbraten, Kreuzkümmel und eine Prise Zucker dazugeben, mitbraten. Tomaten- und Gurkenwürfel dazugeben und ebenfalls kurz mitbraten, mit Oregano (oder anderen Kräutern, nach Belieben), Lorbeer, Paprika (oder Chilimischung) und gekörnter Brühe würzen und mit dem Rotwein und 150 ml Wasser aufgießen. Zugedeckt 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Gurken weich sind.

  • Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe pürieren, Konsistenz durch Einkochen oder Aufgießen je nach Belieben anpassen. Abschmecken und evtl. mit frischen Kräutern garniert servieren.

  • Die Suppe schmeckt sowohl warm als auch kalt.

  • Tipp: Man kann als Einlage auch noch einige rohe Tomaten- , Gurken- oder Paprikawürfel dazugeben, ebenfalls sehr wohlschmeckend in der heißen Suppe sind einige kleine Stücke vom Mozzarella (di bufala).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Pizza Verde
  • 30 Minuten
Süße Pizza