- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Bohnen gut abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel in Würfel schneiden und zusammen mit den Senfkörnern in die Pfanne geben. Ca. 4 - 5 Minuten auf mittlerer Hitze dünsten, bis die Senfkörner ihren leicht würzigen Duft entfalten (Achtung können "spritzen", wenn sie zu heiß werden). Die gewürfelten Tomaten aus der Dose hinzugeben (Achtung, kann spritzen). Ingwerpaste, Currypaste und Koriander hinzugeben, verrühren. Dann Bohnen hinzugeben und alles zusammen noch zwei, drei Minuten köcheln lassen - fertig. Nach Geschmack kann später noch mit frischen Korianderblättern, Petersilie o. Ä. garniert werden.
Hinweise:
Die Currypaste ist sehr würzig und der Koriander hat einen sehr markanten Eigengeschmack - ich rate also dringend davon ab, noch Salz und Pfeffer o.Ä. hinzuzugeben. Wenn man es sehr scharf mag, kann man natürlich auch mehr Currypaste hinzugeben - das muss jeder für sich selbst ein bisschen abschmecken.
Ich rechne pro Person ca. mit 1,5 Dosen Bohnen, aber jeder Mensch hat unterschiedlich Hunger, deshalb ist mein Rezept nur eine Richtline, die man nach Belieben selbst verändern kann. Ich koche immer ganz gern ein bisschen mehr und hebe den Rest dann in einer Tupperdose auf - da sich das Curry sehr gut hält, kann man es z. B. am nächsten Tag mit auf die Arbeit nehmen. Schmeckt auch kalt sehr lecker.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: