- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Bohnen 8 Stunden, am besten über Nacht, in einer Schale mit kaltem Wasser einweichen. Nach der Einweichzeit abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel würfeln und mit dem Speck in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen. Kartoffeln und Karotte schälen und klein schneiden. Mit den Bohnen zu den Zwiebeln geben, ebenfalls kurz mit braten. Jetzt einen großzügigen Löffel Tomatenmark zugeben und mitrösten. Anschließend den Topf soweit mit kaltem Wasser füllen, dass die Bohnen ca. 5-7 cm mit Wasser bedeckt sind. Deckel drauf und bis zu 3 Stunden kochen lassen. Immer wieder durchrühren und, falls nötig, Wasser nachgießen. Erst zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker, Chilipulver und dem Suppenwürfel würzen.
Frisches Brot dazu. Der Bohnentopf schmeckt auch am nächsten Tag.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: