- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Das Mehl in eine Schüssel geben und die Eier darauf schlagen, die Milch und ein kleines bisschen Mineralwasser dazu gießen und eine Prise Salz zufügen. Mit einem Handrührer gut mischen. Zur Not geht es auch mit einem Schneebesen, man muss aber schon ein paar Minuten heftig rühren. Den dickflüssigen Teig für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Quark und Joghurt in eine Schüssel geben und mit Olivenöl beträufeln. Den Knoblauch in dünne Scheibchen schneiden und diese vierteln. Ebenfalls mit etwas Olivenöl beträufeln und reichlich Salz hinzufügen. Das Gemisch mit einem Messer zu Mus verstreichen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Gurke fein raspeln, alles zum Quark geben und gut verrühren. Mit Pfeffer abschmecken, Salz braucht man wahrscheinlich keines mehr.
Für die Pfannkuchen etwas Öl in eine Pfanne mit ca. 25 cm Durchmesser geben und stark erhitzen. Den Teig vor dem Backen jeweils nochmal mit dem Schneebesen durchrühren. Wenn das Öl heiß ist, jeweils eine ¾ Kelle Teig in die Pfanne geben und durch Schwenken der Pfanne gut verteilen. Sofort die Platte eine halbe Stufe herunterschalten. So lange backen, bis die obere Seite des Pfannkuchens nur noch ein bisschen flüssig ist. Den Pfannkuchen wenden und backen, bis beide Seiten goldbraun sind. So fortfahren, bis der ganze Teig aufgebraucht ist, die Pfannkuchen inzwischen bei 80 °C im Ofen warm halten.
Mit dem Quark servieren.
Hier geht es zu dem Video zum Rezept: https://youtu.be/Gl9leva6oQY
Pro Portion 160 Kcal.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 160 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: