- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
---|
Aprikosen in ½ cm kleine Würfel schneiden.
Mehl und Backpulver sieben, mit Zucker, Lebkuchengewürz, Vanillemark und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Eier zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes rasch zu einem glatten Teig kneten. Nicht zu lange kneten, sonst wird der Teig zu weich. Aprikosen und Haselnüsse zugeben und gut unterkneten, am besten mit den Händen.
Dann zu einer Kugel formen und in einer Klarsichtfolie 45 Minuten kalt stellen.
Den Teig in 4 Stücke teilen, aus jedem der Teigstücke eine 25 cm lange Rolle formen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Teigrollen im Abstand von ca. 5-6 cm darauf legen.
Im vorgeheizten Backofen, zweite Einschubleiste von unten, bei 190° (Gas 2-3) (Umluft 180°) 18-20 Minuten vorbacken.
5 Minuten abkühlen lassen und mit einem Sägemesser schräg in etwa 1,5 cm Stücke schneiden
Kekse mit einer Schnittstelle aufs Blech legen und nochmals bei 180° (Gas 2-3) (Umluft 160°) 12-15 Minuten goldbraun backen.
Die Kekse auskühlen lassen und zwischen Lagen von Backpapier in einer Keksdose kühl und trocken lagern. Haltbar 6-8 Wochen.
Ich kenne es mit Aprikosen, falls jemand anderes Obst mag, ausprobieren und mir bitte berichten.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3079 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: