Bavette mit Erdbeer-Tomaten-Sugo und Garnelen


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Garnelen schälen, dabei das Schwanzende stehen lassen, waschen und trocken tupfen.

  • In einer großen beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Garnelen darin etwa 2 Minuten braten. Anschließend den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln zugeben, kurz mitbraten und mit etwas Salz sowie einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen, dann herausnehmen.

  • Die Schalotten in das Bratfett geben und unter Rühren kurz andünsten. Dann Tomaten, Rosmarin und Chili zugeben und alles unter Rühren etwa 3 Minuten braten. Die Erdbeeren zugeben, weitere 3 bis 5 Minuten unter Rühren dünsten und mit etwas Salz und einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.

  • Die Nudeln in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Anschließend abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen und die Nudeln tropfnass zurück in den Topf geben.

  • Die Garnelen in die Sauce geben, kurz darin erwärmen und abschmecken. Die Sauce und den Rucola unter die Nudeln mischen, dabei etwas Nudelwasser zugeben und erwärmen.

  • Abschmecken und sofort servieren.

  • Dazu passt frisches Baguette.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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