Toasties selber machen


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde

Zutaten

  • Zuerst die Milch mit der Margarine in einen Topf geben und leicht erwärmen, sodass die Margarine schmilzt. Sobald sie komplett geschmolzen ist, die Hefe dazugeben. Beachtet aber, dass die Milch nicht mehr als 40 °C haben sollte. Die Hefe so lang einrühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat.

  • Nun das Mehl mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und die Hefemilch dazugießen. Alles mit Knethaken zu einem feuchten Teig kneten und danach 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.

  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 1 cm Dicke ausrollen. Mit einem großen Speisering oder einem Glas mit breiter Öffnung (mindestens 8 cm Durchmesser) Kreise ausstechen. Nach dem Ausstechen die Teigreste erneut zu einem Ball formen, ausrollen und erneut ausstechen. Die ausgestochenen Toasties nochmals von beiden Seiten mit Mehl bestäuben, zum Wenden am besten einen Pfannenwender benutzen. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 10 Minuten gehen lassen.

  • Eine Pfanne erhitzen und mit Öl ausreiben, es soll nur ein Fettfilm entstehen (siehe Video), die Toasties sollen nicht wie Langos in Fett schwimmen. Die Toasties nach und nach von beiden Seiten goldbraun braten und wieder auf das Backblech legen. Zu diesem Zeitpunkt sollten sich die Toasties noch eindrücken lassen, da der Kern noch teigig ist.

  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze aufheizen. Wenn alle Toasties gebraten wurden, 8 Minuten auf der mittleren Schiene bei 180 °C backen.

  • Nach dem Backen die Brötchen auskühlen lassen und dann halbieren, anschließend einfrieren und nach Bedarf entnehmen und toasten.

  • Viel Spaß beim Nachmachen!

  • Natürlich Lecker

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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Maghmour