Lauwarmer Ratatouille Salat mit gebratenen Lammfilets am Rosmarinzweig

Dieses Rezept wurde in der Sendung "Echt lecker" zubereitet.



  • Das Gemüse und den Rucolasalat waschen, an den Rand stellen.

  • Die Zucchini in 16 Scheiben von 2mm Dicke schneiden. Paprika entkernen und in 1cm große Würfel schneiden, ebenso die Aubergine. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Kirschtomaten vierteln.

  • Nun die Lammfilets auf die Rosmarinzweige spießen, zur Seite stellen.

  • Etwas Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin von beiden Seiten anbraten, würzen und auf einen Teller mit Küchenpapier legen, zur Seite stellen.

  • Die restlichen Gemüsewürfel nun ebenfalls heiß anbraten, den gezupften Thymian und die geviertelten Kirschtomaten dazu und nochmals durchschwenken. Das Ganze in eine Schüssel geben und mit Weißweinessig und Oliven- Limonenöl marinieren. Gegebenenfalls nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Die Lammfilets nun anbraten und bei mittlerer Hitze medium garen.

  • Den Rucolasalat auf 4 Teller verteilen und darauf das lauwarme, marinierte Gemüse mit etwas Marinade verteilen.

  • Zum Schluss die gebratenen Lammfilets anlegen.

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AUTOR

Mark

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