Asiatische Putenhackbällchen im Glasnudelmantel mit Chinakohl

© Bilder: Gutfried


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten

Zutaten















  • Backofen auf 100 °C vorheizen. Karotten schälen, in kleine Stücke schneiden. Lauch putzen, weißen Teil klein schneiden. Beide Zutaten mit Ingwer und Knoblauch im Mixer zerkleinern.

  • Koriander waschen, Blätter fein hacken. Puten Hackfleisch mit Koriander, Gemüsemischung, gewürfeltes Toastbrot, Sojasauce, Prise Pfeffer und Eiern gut mischen und 20 – 24 Bällchen formen.

  • Glasnudeln mit Schere in 2 cm kleine Stücke schneiden und Bällchen darin wälzen. Frittierfett in hohem Topf erhitzen. Nur sechs Bällchen auf einmal ins heiße Fett geben und ca. 2-3 Min. ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen, im Backofen warm halten.

  • Strunk vom Kohl entfernen, in 2 cm große Stücke schneiden. Pflanzenöl im Topf erhitzen, Kohl 5-8 Min. glasig dünsten, mit Brühe ablöschen, Chili, Fischsauce und Austernsauce dazugeben, 2 Min. unter Rühren weiter garen.

  • Kohl in kleine Schüsseln geben und entstandene Sauce darauf verteilen, Hackbällchen darauf geben.

  • Ein Rezept von TV-Starkoch Martin Baudrexel, u.a. bekannt aus der Serie Die Kochprofis.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt