Griechische Frikadellen mit feinem Paprikagemüse

Reichhaltiger wird das Gericht mit Reis. Einfach wie gewohnt garen und mit dem Paprikagemüse mischen.


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert390 kcal
Kohlenhydrate10 g


  • Feta in 12 Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, würfeln und die Hälfte davon mit dem Hackfleisch verkneten, salzen und pfeffern. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen 12 Bällchen formen. Hackbällchen etwas flach drücken, jeweils einen Fetawürfel in die Mitte setzen und mit dem Hackfleisch umschließen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin erst rundum scharf anbraten, dann bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. garen.

  • Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen und würfeln. Übrige Zwiebelwürfel zu den Hackbällchen geben und kurz anbraten. Paprikawürfel zufügen und ca. 5 Min. dünsten. Dann 350 ml kaltes Wasser zugießen, Tomatenmark und Zucker einrühren, unter Rühren einmal aufkochen und mit aufgelegtem Deckel bei mittlerer Hitze in ca. 8 Min. fertig garen. Nach Wunsch mit Majoran garniert servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt