Knuspriges Brathähnchen

Tipp: Wenn Fleisch übrig bleibt, einfach kalt mit einem Salat zum Abendbrot servieren.


Arbeitszeit:90 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:70 Minuten


  • Backofen auf 180 Grad vorheizen. Pinienkerne hacken. Rucola und Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, 1 TL Schale abreiben, Saft auspressen. Mit Petersilie, Rucola, Pinienkernen und dem Parmesan verrühren

  • Hähnchen kalt abbrausen und trockentupfen. Innen und außen salzen und pfeffern. Mit den Fingern zwischen Haut und Filet fahren und die Haut so weit wie möglich vom Fleisch lösen. Die Kräuterfüllung unter die Haut schieben und gut verteilen, evtl. mit Zahnstochern verschließen.

  • Hähnchen im Ofen auf dem Grillrost (mit einem Backblech darunter) bei 180 Grad 70 Minuten braten. Evtl. ab und zu mit etwas Butter bestreichen.

  • Dazu passt: Tomaten-Oliven-Salat

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt