Lauwarmer Melonensalat mit Serrano-Chips und Büffel-Mozzarella

Kann man es auch anders zubereiten? Je nach Gusto kann sich jeder am Tisch noch etwas Balsamreduktion oder Balsamspray über den Melonensalat geben. Gibt es eine Geschichte zu Ihrem Rezept? Noch immer suche ich nach dem optimalen Aroma meiner Speisen. Durch das Erwärmen erfahren die Melonen eine besondere Aroma-Steigerung.


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten


  • 1. Eine Bratpfanne ganz dünn mit Olivenöl einpinseln. Den Serrano-Schinken quer in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Die Schinkenstücke einzeln nebeneinander in die Pfanne legen und braten, bis sie ganz knusprig sind. Die Schinkenstücke aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp entfetten.

  • 2. Mit Hilfe eines Kugelausstechers die Melonen aushöhlen.

  • 3. Die Bratpfanne abspülen. 5 EL Olivenöl darin erhitzen und Salbei, Thymian und Pfeffer zugeben und kurz anbraten. Jetzt die Melonenkugeln und die Basilikumstreifen in die Pfanne geben und 1 – 2 Minuten durchschwenken, bis die Melonenkugeln warm sind.

  • 4. Die Melonenkugeln auf Teller verteilen, mit Serranochips und Mozzarella belegen. Mit Basilikumblättern und Blüten (falls vorhanden) verzieren. Sofort servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt