- 1 Stunde 15 Minuten
Den Grünkohl gründlich waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und herausnehmen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Speck würfeln und in der Pfanne ohne Fettzugabe knusprig braten und wieder herausnehmen.
Öl in das Bratfett geben, erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten, Grünkohl und Tomaten dazugeben und kurz schmurgeln lassen. Nacheinander Essig, Senf und Honig einrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Den Speck und die Pinienkerne zufügen und den Salat auf 4 Tellern anrichten. Zum Schluss Parmesan darüber hobeln.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: