- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Die Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und ca. 10 Minuten liegen lassen. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden, die Oliven und die Frühlingszwiebeln in schmale Scheiben schneiden. Ganz kleine, schwarze Oliven kann man auch ganz lassen.
Aus dem Olivenöl, dem Balsamico-Essig, Pfeffer und Salz ein Dressing zubereiten, über die Salatmischung geben und ziehen lassen. Dabei das Salz vorsichtig dosieren und ggfs. ganz weglassen, wenn die Oliven sehr salzig sind.
Das Salz und die Feuchtigkeit mit Küchenkrepp von den Auberginenscheiben abtupfen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen von beiden Seiten goldbraun braten. Die Auberginen auf einen flachen Teller geben und das Tomatendressing esslöffelweise darauf geben.
Dazu passt sehr gut ein leckeres Lammkotelett!
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: