- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Die Gurke schälen, bei Bio oder eigener Ernte auch mit Schale verwenden, in dünne Scheiben hobeln, mit Zwiebelwürfeln, etwas Senf, Pfeffer und Salz, etwas Süßstoff, Essig und Dillspitzen einen sehr kräftig gewürzten Gurkensalat zubereiten. Er soll ruhig etwas stehen, um Flüssigkeit zu ziehen.
Jetzt die Kartoffeln mit Schale kochen. So heiß wie möglich abpellen und sofort in dünne Scheiben in den Gurkensalat schneiden. Gut mischen und evtl. mit etwas Brühe geschmeidig machen. Etwas Öl und nach Geschmack frische Kräuter dazugeben. Schmeckt der Salat etwas lasch, mische ich das Fehlende mit etwas Brühe und gebe es dazu, so mischt es sich besser.
Schmeckt warm zu allem Kurzgebratenem, oder auch Braten mit Soße, aber auch ganz lecker kalt, zu Gegrilltem. Bei mir gibt es auch Bratfisch dazu oder hart gekochte Eier.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 181 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: