Lausitzer Gurkenmatsch


Arbeitszeit ca 35 Minuten

Zutaten

  • Die Gurke schälen, bei Bio oder eigener Ernte auch mit Schale verwenden, in dünne Scheiben hobeln, mit Zwiebelwürfeln, etwas Senf, Pfeffer und Salz, etwas Süßstoff, Essig und Dillspitzen einen sehr kräftig gewürzten Gurkensalat zubereiten. Er soll ruhig etwas stehen, um Flüssigkeit zu ziehen.

  • Jetzt die Kartoffeln mit Schale kochen. So heiß wie möglich abpellen und sofort in dünne Scheiben in den Gurkensalat schneiden. Gut mischen und evtl. mit etwas Brühe geschmeidig machen. Etwas Öl und nach Geschmack frische Kräuter dazugeben. Schmeckt der Salat etwas lasch, mische ich das Fehlende mit etwas Brühe und gebe es dazu, so mischt es sich besser.

  • Schmeckt warm zu allem Kurzgebratenem, oder auch Braten mit Soße, aber auch ganz lecker kalt, zu Gegrilltem. Bei mir gibt es auch Bratfisch dazu oder hart gekochte Eier.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt